В Совете МО Петербурга отметили важность реновации "Горской"

В рамках ПМЭФ правительство Петербурга и компания “Мегалайн” во главе с Геннадием Корупятником намерены подписать соглашения о реализации нескольких проектов по благоустройству города.

Один из них касается реновации бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений “Горская”, расположенной у Финского залива в Курортном районе. На территории промзоны планируется возведение нескольких культурно-развлекательных и спортивных комплексов, благоустройство набережной, а также строительство других досуговых и деловых центров. В том числе музей дамбы с обзорной площадкой.

Глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов заметил, что проект реновации “Горской” является очень современным. Он отвечает всем актуальным и перспективным алгоритмам архитектурно-строительных решений.

Очень важно, что появится не просто жилой массив квартала, а самодостаточная локальная зона для досугового времяпрепровождения. Я думаю, в конечном счете это может стать хорошей зоной притяжения для отдыха, — отметил специалист в разговоре с iReactor.

Кроме того, подчеркнул Беликов, несмотря на попытки противников проекта сорвать его реализацию, а также большой объем работ, шансы на успешную реновацию бывшей строительной площадки высоки. Особенно учитывая тот факт, что соглашение тщательно прорабатывалось обеими сторонами.

Перспективы у проекта хорошие. Насколько я знаю, у проекта была серьезная предварительная проработка — четко определены степени софинансирования и соучастия, поставлены реальные сроки, — поделился Беликов.

Напомним, кроме проекта реновации “Горской” компания “Мегалайн” также намерена реализовать в Петербурге систему транспортно-пересадочных узлов. По мнению архитектора-урбаниста Андрея Иванова, подобный проект сильно улучшит ситуацию с общественным транспортом в городе.

Автор: