Автоэксперт Мостаков назвал главные плюсы реализации проекта ТПУ в Петербурге
Невские Новости  /  Степан Яцко

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания "Мегалайн" представит проект по строительству в Северной столице транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Вопрос о появлении эффективных пересадочных пунктов стоит очень остро, считает автоэксперт Тимофей Мостаков.

Жители Петербурга и туристы смогут быстро и удобно перемещаться в любую точку города благодаря ТПУ. Подобные узлы должны быть частью каждого мегаполиса, подчеркнул эксперт. По словам Мостакова, главный плюс обновления транспортной инфраструктуры — это "разгрузка" дорог. ТПУ объединит в себе железную дорогу, метрополитен, остановки наземного транспорта и перехватывающую парковку, что значительно упростит жизнь петербуржцам.

"К слову, многие люди сейчас, доезжая до какого-то пункта в городе, перемещаются дальше по городу наземным транспортом. Важно принять и реализовать проект", — пояснил автоэксперт в беседе с порталом "НьюИнформ".

Проект компании "Мегалайн" действительно впечатляющий. Он включает в себя возведение 61 ТПУ. Один из крупнейших пассажирских хабов планируют построить недалеко от станции метро "Старая Деревня". Площадь объекта составит 70 тыс. кв. метров.

 

Автор: