Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывшая стройплощадка на берегу Финского залива превратится в ТОР

18:37 04.06.2021 62
Бывшая стройплощадка на берегу Финского залива превратится в ТОР Бывшая стройплощадка на берегу Финского залива превратится в ТОР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывшая стройплощадка на берегу Финского залива превратится в ТОР
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Директор "Мегалайна" Геннадий Корупятник рассказал, как в скором времени преобразится "Горская".

Бывшая стройплощадка на берегу Финского залива станет территорией опережающего социально-экономического развития (ТОР), подчеркнул Корупятник. Она будет центром притяжения для бизнеса и туристов.

"От Финляндского вокзала до "Горской" можно добраться за 40 минут. Территория примыкает к большой зеленой зоне — лесопарку "Лисий Нос". При разработке концепции мы учли необходимость сохранения природной составляющей", — цитируют Геннадия Корупятника "Невские новости".

Проект реализует несколько приоритетных объектов, в числе которых парк инноваций, морской кластер, музей дамбы, портовая набережная, пешеходный маршрут вдоль бывшей железной дороги и объекты инфраструктуры для бизнеса. На территории, примыкающей к лесопарковой зоне Лисьего Носа сделают эко-тропы и прогулочные маршруты. Образцом станет парк WWT London Centre, говорит инвестор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!