Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В движении "РазДельный выбор" поддержали реновацию "Горской" в Петербурге

20:05 04.06.2021 192
В движении "РазДельный выбор" поддержали реновацию "Горской" в Петербурге В движении "РазДельный выбор" поддержали реновацию "Горской" в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В движении "РазДельный выбор" поддержали реновацию "Горской" в Петербурге
Мегалайн / megalinestroy.ru
Изменить размер текста Аа

Северная столица давно нуждается в проекте, который сейчас будут реализовывать на месте бывшей промзоны "Горская". Об этом рассказала эколог Екатерина Шалунова.

Соглашение о реализации проекта на территории бывшей промышленной зоны подписали компания "Мегалайн" и администрация Петербурга на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Также стороны согласились сотрудничать в строительстве транспортно-пересадочных узлов по аналогии с хабами, которые есть в Москве.

План по строительству объекта в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" оценила профессиональный эколог и представитель движения "РазДельный сбор" Екатерина Шалунова. По ее словам, реновация Горской планировалась еще двумя годами ранее.

"В общем и целом, никаких противоречий со стороны городского планирования нет. Эта территория давно насыпана, никаких естественных экосистем там нет, которые нужно было бы сохранять в нетронутом виде", - рассказала эколог.

Специалист заявила, что эту территорию давно пора облагородить для людей. Как уточнила Шалунова, это отличная идея по преображению города. Ситуацию также прокомментировал автоэксперт Дмитрий Попов. Он высоко оценил планы на строительство ТПУ, добавив, что такие меры необходимы для раскрытия полного потенциала транспортных сетей Северной столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!