Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы ввели в Ленинградской области

13:18 08.06.2021 205
Режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы ввели в Ленинградской области Режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы ввели в Ленинградской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы ввели в Ленинградской области
@Фотобанк Moscow-Live / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Режим был введен в поселке Кузьмолово в Ленинградской области. Причина заключается в неясности вопроса об охране потенциально опасного объекта.

Режим повышенной готовности в связи с радиационной угрозой объявлен на территории поселка Кузьмолово, расположенного в восьми километрах от Санкт-Петербурга. Поводом для введения режима стал нерешенный спор между Росимуществом и генеральным директором предприятия "Прикладная химия". Руководство предприятия заявило, что больше не будет отвечать за безопасность объекта.

"Там поставили ультиматум, что будут отвечать за них до конца мая. Вот, май прошел. Чтобы не шандарахнуло, было решено ввести режим повышенной готовности. Мало ли во что это все выльется", — заявил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

О введении режима сообщил вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин. Решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!