Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Караваев предложил способ завершить радиационный скандал в Кузьмолово

15:47 09.06.2021 66
Депутат Караваев предложил способ завершить радиационный скандал в Кузьмолово Депутат Караваев предложил способ завершить радиационный скандал в Кузьмолово
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Караваев предложил способ завершить радиационный скандал в Кузьмолово
/ vk.com
Изменить размер текста Аа

Вопрос с потенциально радиационно опасным объектом в Кузьмолово не терпит отсрочки, с ним необходимо немедленно обращаться в суд, уверен депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Караваев.

Радиационный скандал в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти парламентарий прокомментировал в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот". Он отметил, что несущий потенциальную угрозу объект существовал давно, но шум вокруг него поднялся после того, как возник имущественный спор между двумя юридическими лицами: предприятием "Прикладная химия" и Росимуществом.

По мнению Караваева, ситуация зашла в тупик, и разрешить ее поможет только суд. Считать, что разбирательство будет длиться годами, и по этой причине избегать его, глупо, утверждает депутат.

"Суды длятся годами — это распространенное мнение. Многие жители ко мне на прием приходят и об этом говорят, но не всегда так. Мы хотели в Мурино митинг организовать: там завод работает, отвратительный запах — администрация отказала, я жалобу в суд подал, на следующий день было назначено (мероприятие. — прим. ред). Есть ситуации, когда нужно ходатайство подавать, что вопрос не требует отсрочки", — сказал Караваев.

Депутат также добавил, что утилизацией отходов не должны заниматься в Кузьмолово, поскольку у поселения нет на это средств. Если часть бюджета уйдет, местные жители останутся обделенными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!