Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцам озвучили новые правила езды на электросамокатах

16:45 10.06.2021 78
Петербуржцам озвучили новые правила езды на электросамокатах Петербуржцам озвучили новые правила езды на электросамокатах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербуржцам озвучили новые правила езды на электросамокатах
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Новые правила использования электросамокатов в Санкт-Петербурге согласовали власти города и представители кикшеринговых компаний.

Обновленные условия использования транспортных слов озвучил депутат ЗакСа Алексей Цивилев. Согласно принятому документу, любители электросамокатов до 12 июля смогут передвигаться на них с максимальной скоростью 12 км/ч, затем лимит будет увеличен до 15 км/ч.

"Если тротуар шириной менее 1,5 м — использование самоката запрещено. На Невском проспекте, Дворцовой площади запрещены самокаты полностью", — сообщил парламентарий в ходе пресс-конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Согласно новым правилам, электросамокаты в Северной столице нельзя парковать возле станций метрополитена, остановок общественного транспорта, а также на тротуарах шириной менее полутора метров. Запрет распространяется и на некоторые парки, передает слова Цивилева Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!