Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ювелир Бойко рассказала о самом недооцененном в России камне

21:22 11.06.2021 165
Ювелир Бойко рассказала о самом недооцененном в России камне Ювелир Бойко рассказала о самом недооцененном в России камне
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ювелир Бойко рассказала о самом недооцененном в России камне
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

На площадке Медиагруппы "Патриот" прошел показ коллекции петербургского дизайнера Татьяны Парфеновой. Подруга и ювелир Парфеновой Надежда Бойко рассказала iReactor, почему малахит самый недооцененный самоцвет в России.

Публике представили фрагмент коллекции "25", которую должны были презентовать еще весной прошлого года, но из-за пандемии мероприятие перенесли на неопределенный срок. Коллекция посвящена 25-летнему юбилею "Модного дома" Парфеновой. В каждом наряде на девушках была представлена отсылка к прошлым моделям от Татьяны Парфеновой.

Подруга и ювелир дизайнера Надежда Бойко рассказала iReactor, почему практически невозможно выбрать лучшее платье, когда его "шьет гений". Заодно Бойко поделилась соображениями, цена на какой камень в РФ максимально занижена и почему.

Я не могу сказать, что есть разница между платьями. Для меня каждое как откровенье. Когда мне показывали разные платья, я всегда думала, как это и какие украшения можем использовать. Эти семь платьев — квинтэссенция модного дома сейчас. Это совершенство и выделить какое-либо не могу. Это работа от "кутюр" и по улице ходить так не будешь, но то, что для меня создает Татьяна Парфенова, делает меня неописуемо счастливой. Это как картину Рафаэля носить, — призналась Бойко.

Ювелир Бойко рассказала о самом недооцененном в России камне

 

Малахитовая ценность

 

Со слов ювелира, пусть некоторые работы тяжело носить, зато они делают человека уникальным. Эффектный образ — результат многомесячной работы. Многие модели дефилировали на подиуме "Патриота" с работами Бойко. Именно этими работами дизайнер гордится максимально сильно.

Пусть и тяжело, но красота требует выносливости. Конечно, это нелегко, но очень эффектно. Эти камни я придумала и длина нитей продумана эргономикой пространства. Все бусы я делала к ювелирным предметам. На них уходит до нескольких месяцев. Когда мне в руки попадает камень, я долго думаю как его оформить. С малахитом сейчас все наводнено африканским продуктом и ценность его во многом занижена из-за советского опыта со шкатулками и вазами. Сейчас малахит не добывается на Урале. Искать его приходится на скупках. Я так и нашла самородок на рынке и сделала из него кольцо, — похвасталась Бойко.

Ювелир Бойко рассказала о самом недооцененном в России камне, в который можно инвестировать практически без бюджета, достаточно пройтись по блошиным рынкам. Малахит является одним из самых красивых самоцветов, однако это не единственное его качество, ведь камень ценится за лечебные, магические свойства, позволяющие человеку значительно улучшить свою жизнь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!