В Санкт-Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за COVID-19
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Соответствующие изменения были внесены в постановление городского правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Они были составлены на основе предписания главного государственного санитарного врача по городу на Неве.

Как указывается в сообщении пресс-службы администрации губернатора города, количество посетителей конгрессно-выставочных мероприятий в Северной столице в связи с коронавирусом не должно превышать 500 человек. У всех них должен быть отрицательный ПЦР-тест. Уточняется, что тест должен быть сделан не более чем за три дня до дня проведения мероприятия.

Также с 21 июня нельзя будет посетить аквапарки и парки аттракционов.

Кроме того, в городе начнут действовать дополнительные ограничения на время проведения "Алых парусов" 25 июня. В центре города не смогут заниматься розничной торговлей и будет запрещена работа общепита.

С 20 июня администрация Петербурга приняла решение уменьшить число зрителей в фан-зоне чемпионата Европы по футболу, расположенной на Конюшенной площади. Вместо пяти тысяч теперь максимальное количество зрителей будет три тысячи человек.

Автор: