Петербург может установить четвертый температурный рекорд подряд
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Жаркая погода в городе на Неве будет формироваться под влиянием антициклона. Именно из-за этого погодного явления Петербург может побить температурный рекорд, установленный городом в 1917 году. В тот день воздух прогрелся до +32,5 градусов, рассказал синоптик. 

Во вторник, 22 июня, средняя температура воздуха в Петербурге составит от +33 до +35 градусов. В области столбик термометра местами поднимется до +36, добавил Леус. Специалист не исключил, что в некоторых районах города могут пройти кратковременные грозы.

Аналогичная ситуация будет сегодня и в столице России. В городе также могут зафиксировать первый температурный рекорд этого лета. Ожидается, что днем столбик термометра поднимется до отметки в +34 градуса, сообщает телеканал "360".

В Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора пояснили, почему вода в Финском заливе в районе пляжа Ласковый окрасилась в зеленый цвет. По словам специалистов ведомства, аномально жаркая погода в Петербурге и Ленобласти спровоцировала резкий рост цветения и отмирания сине-зеленых водорослей в воде, пишет "Город+".

Автор: