Огромные очереди сформировались на Финляндском вокзале в Петербурге
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Финляндский вокзал столкнулся с проблемой: многие жители Петербурга с утра субботы решили выехать за город в связи с жарой. Кто-то отправляется в Зеленогорск, кто-то в Сестрорецк или Белоостров, туда, где есть выход к воде. Власти Северной столицы предполагали такое развитие событий.

Огромные очереди к кассам вокзала выстроились в вестибюле. Все 12 касса работают, но, несмотря на это, всех людей оперативно обслуживать не удается. Также некоторые пассажиры покупают билеты в специальных автоматах, где можно расплатиться по карте. В результате в разгар пандемии коронавируса на Финляндском вокзале образовался огромный пассажиропоток.

Один из посетителей вокзала рассказал "Невским новостям", что за год пандемии привык к тому, что люди уже плохо соблюдают социальную дистанцию в общественных местах. Тем не менее сам он старается все же избегать подобного и не забывать про средства индивидуальной защиты. Кроме того, другие пассажиры на вокзале сообщили, что подобные столпотворения по выходным — не редкость для Финляндского вокзала. Пассажиропоток ослабевает после того, как уходят "Ласточки", а пик приходится часов на 11:00 утра.

Автор: