Жителей Петербурга призвали помочь с выбором места под возведение нового здания ФНС
vk.com  /  Дмитрий Васильев

Депутат муниципального образования "Северный" Калининского района Петербурга Дмитрий Васильев обратился к горожанам с просьбой принять участие в выборе места под строительство помещения для Федеральной налоговой службы.

Парламентарий создал опрос на странице своей онлайн-приемной в социальной сети "ВКонтакте". Пользователи могут отдать свой голос за ту территорию, которую считают наиболее пригодной и подходящей для возведения комплекса зданий. На выбор предлагается место на пересечении улицы Руставели и Пискаревского проспекта, а также район у торгового центра "Европолис".

Первоначально налоговую собирались построить на проспекте Науки, однако местные жители и родители детей из школы № 121 обратились к Васильеву с просьбой изменить место стройки. Петербуржцы несогласны строить там из-за потенциальной ликвидации сквера, ухудшения уровня освещения в школе и увеличения нагрузки на транспортную инфраструктуру.

Чемпион мира по биатлону считает, что вариант Пискаревский/Руставели находится не слишком близко для потенциальных посетителей ФНС, поэтому Васильев в большей степени выступает за участок у ТЦ.

Автор: