Автор Коломенской Венеры раскрыл причины появления на скульптуре платья
 /  Невские Новости

В Дровяном переулке в Санкт-Петербурге есть скульптура женщины, которая постоянно меняет свой облик. Иногда на нее одевают одежду, раскрашивают глаза и волосы. К местной достопримечательности даже водят экскурсии. Точно не известно, когда во дворе дома №30 появилась скульптура женщины. Жители соседних домов говорят, что это произошло более 50 лет назад.

В 1990 году на скульптуру, которую неформально называют Венерой Коломенской, обратил внимание петербургский фотограф Александр Китаев. Он заметил, что девушка постоянно меняет облик, и начал документировать ее изменения.

Как сообщают журналисты издания "Невские новости", первая версия скульптуры была выполнена с ногами, однако она так простояла всего сутки. Вандалы обломали конечности памятнику, после чего скульптуру пришлось переделывать. Именно так появилась вариация с платьем.

Напомним, ранее стало известно, что автором загадочной скульптуры является живописец, академик Российской академии естественных наук, член союза художников, народный художник СССР Борис Семенов. Он родился в Ленинграде в 1939 году. Как признался в беседе с журналистами художник, скульптура Венера Коломенская посвящена его матери.

Автор: