Островную торговлю в торговых центрах Петербурга поддержит депутат Сергей Боярский
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Более 500 торговых и торгово-развлекательных центров функционируют на территории Северной столицы. Практически в каждом из них работают островки и корнеры, представляющие собой мини-магазины. Всего их более 10 тыс. Начиная с 17 июня торговые закрыты. Сотрудники все это время не получают заработной планы, некоторые из них отправлены в отпуска, пишет издание "Свое Дело Плюс".

Внимание на сложившуюся ситуацию обратил парламентарий Сергей Боярский. В социальной сети Instagram он поделился историей молодой пары, которая пришла к нему на прием. Оба — индивидуальные предприниматели, занимающиеся продажей детских игрушек. Все их точки организованы как раз в виде островков на базе торговых центров.

"Просьба (а на самом деле крик) о помощи, с которой они пришли, заключалась, в том, чтобы помочь островкам выжить в столь сложное для всех время, потому что в городе они вновь закрыты по требованию властей из-за неблагополучной COVID-обстановки", — написал Боярский.

Пришедшая за помощью пара заявила о готовности сделать все, что в их силах, для возобновления работы. В частности, они согласны взять обязательства обеспечить 100% вакцинацию сотрудников от коронавируса.

Обращаясь к подписчикам в соцсети, в числе которых есть предприниматели, депутат попросил написать, поддерживают ли они такое предложение. По словам Боярского, 100% иммунизация работников — весомый аргумент, который может стать началом переговоров с компетентными органами.

Автор: