Праздник российского флота: что ожидает гостей на Главном военно-морском параде
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Главный военно-морской парад России пройдет 25 июля. Принимать его традиционно будет Верховный главнокомандующий президент РФ Владимир Путин. В параде примут участие корабли Балтийского и Северного флота. Во время репетиции, 22 июля, парад пройдет точно по тому же расписанию, только без участия Верховного главнокомандующего. "Невские новости" составили подробный план того, что ожидает гостей на Главном военно-морском параде в Петербурге.

11:00

В акватории Невы и в Кронштадте уже выстроились атомные подводные лодки и крейсера, боевые корабли и парусники. Салют дивизиона орудий от Петропавловской крепости ознаменует начало парада. Торжественная речь Владимира Путина будет произнесена на Сенатской площади после приветствия на президентском катере.

18 кораблей и катеров пойдут кильватерным строем от Благовещенского моста. После завершения "невской" части парада наступает черед кораблей дальней морской и океанской зон плавания. На берегу будет играть военный оркестр.

12:00 

Воздушная часть парада: пролет морской авиации. Всего запланировано участие 48 единиц боевых вертолетов и самолетов. Возглавят воздушный строй три вертолета Ми-8.

День ВМФ в Петербурге: что, когда, где

Коронавирусные ограничения

В связи с пандемией коронавируса все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ были отменены в Петербурге и Кронштадте. В БКЗ "Октябрьском" пройдет концерт Александра Розенбаума, но посетить его можно будет только по специальным пригласительным билетам.

Транспортные ограничения 

С полуночи 23 июля до 14:00 25 июля будет введен запрет остановки транспортных средств по Адмиралтейскому проспекту, Английской набережной от Благовещенского моста до Сенатской площади, Дворцовой набережной и набережной Кутузова. 

Два дня, 22 и 25 июля, мосты в Петербурге будут разводиться днем, передвижение между частями города по автомагистралям будет невозможно.

Автор: