Губернатор Петербурга назвал условие для строительства новых станций метро
ФБА «Экономика сегодня»  /  Виктор Сухоруков

Новые станции метро в Санкт-Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета. Об этом в эфире телеканала "78" заявил губернатор Александр Беглов. Он уточнил, что совместно с банком ВТБ была создана новая компания, получившая название "Метрострой Северной столицы".

"Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное — команду петербургских профессионалов", — объяснил губернатор.

Беглов подчеркнул, что 65% акций компании принадлежит городу. Для развития петербургского метрополитена планируют привлечь не только федеральные средства, но и внебюджетные источники.

Как сообщает издание "Город+", станция метро "Маяковская" станет удобней для инвалидов. В рамках капитального ремонта будет произведена установка пандусов с поручнями и нанесение тактильной разметки на полу. Кроме того, власти планируют провести ремонт станции "Ладожская". Работы могут начаться в январе 2023 года, сообщает телеканал "360".

Автор: