Солонников заявил, что с отступлением пандемии для Петербурга настало время преобразований
pexels.com  /  cottonbro

Полноценно реализовать планы развития Петербурга Беглову помешал внезапно нагрянувший коронавирус. Его деятельность на посту губернатора пришлась на время, когда создавать новое было сложно. Беглов занял пост осенью 2019 года, а весной 2020 года уже началась пандемия. Основная задача властей состояла в том, чтобы поддержать экономику и социальную жизнь города, объяснил в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Солонников.

С сентября 2019 года по март 2020 года градоначальник принял ряд важных решений для благополучия Северной столицы. Беглов "навел порядок" в "Водоканале", решил вопрос с тарифами на воду.

"Его задачей в то время было решить базовые задачи, чтобы затем позитивно и активно развивать город, в том числе с привлечением федерального финансирования, о чем в 2019 году Александр Дмитриевич договорился", — подчеркнул директор ИСОГОРа.

Однако затем пришел коронавирус, и пришлось заморозить проекты, требующие инвестирования. Власти города были вынуждены отложить строительство судебного квартала и парка на месте, где находился "Гипрохим". Теперь пандемия отступает, и Северная столица возвращается к привычной жизни. В Петербурге наблюдается поступательный рост экономики. Для города наступило время преобразований, считает Солонников.

Президент РФ Владимир Путин посетил Северную столицу на День ВМФ. Глава государства обсудил с губернаторами Северной столицы и Ленобласти реализацию проектов в сфере инфраструктуры и логистики. Так, ФНБ планирует вложить несколько сотен миллиардов рублей в строительство шести станций метрополитена. Солонников выразил уверенность, что этот проект реализуется при Беглове, и станции появятся уже к 2024 году.

Автор: