Аналитик Соловейчик объяснил необходимость открытия фуд-кортов в Петербурге
пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга

Запрет на работу точек общественного питания в торговых центрах действовал в Петербурге с 17 июня. Однако со 2 августа они снова открываются для жителей и гостей Северной столицы.

Политолог Владимир Соловейчик назвал это решение "своевременным шагом". Он отметил, что таким образом в городе не забывают о рабочих местах, налогах, которые выплачивают рабочие предприятия. Эксперт считает, что ряду сфер необходимо восстанавливаться после пандемии.

"Меры безопасности и защиты, которые представляет Роспотребнадзор, нуждаются в корректировке правительства под нужды всех сфер", — объяснил Соловейчик в беседе с "Невскими новостями".

Совладелец сети бельгийских пабов KwakInn Владимир Постниченко заявил, что он привился от коронавируса еще в марте, а также проводит разъяснительные беседы со своими сотрудниками. Он рассказал, что ему удалось переубедить тех работников, которые были изначально настроены против вакцинации.

В Петербурге также сняли ограничения для "островков" в ТЦ и аттракционов. Им потребуется установить защитные экраны по периметру, а также обеспечить вакцинацию сотрудников.

Автор: