Поток туристов хлынет в Кронштадт после расширения дороги на въезде в город
wikipedia.org  /  Пётр Иванов / Общественное достояние

В районной администрации подчеркнули, что сейчас прорабатывается проект по развитию улично-дорожной сети, включая инфраструктуру комплекса "Остров фортов". Утвержден план и по созданию набережной, которая будет начинаться от морского порта "Моби Дик" и продолжится до парка "Инчхон".

Значимость развития дорожной сети подчеркнул Дмитрий Попов. В первую очередь, он обратил внимание, что данный шаг уменьшит количество пробок на выезде из города. Сейчас по утрам и вечерам это явление носит перманентный характер, сообщило "Невские новости".

Автоэксперт не сомневается, что увеличение количества полос серьезно разгрузит дороги. Развитие Цитадельского шоссе позволит заметно упростить доступ к "Острову фортов". Попов уверен, что усовершенствованная дорожная сеть станет ключом к повышению туристической популярности города, так как никому не нравится стоять в пробках.

Кроме того, развитие транспортной инфраструктуры благотворно скажется на других сферах в Кронштадте, что станет импульсом для появления новых рабочих мест.

Автор: