Молодая петербурженка рассказала о перспективах работы для женщин на РЖД
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Екатерина Сергеева призналась, что ее с детства привлекала романтика железной дороги, поэтому она с юных лет решила работать помощником машиниста, хотя девушкам долгое время нельзя было занимать эту должность. В 2021 году в России этот запрет был снят и петербурженка смогла осуществить мечту.

По словам Сергеевой, пока женщины редко занимают эту должность. Виной тому — сложившиеся в обществе стереотипы о "неженской" работе. Однако она уверена: у россиянок есть перспективы построения карьеры помощника машиниста.

"Я думаю, что со временем эта отрасль будет значительно развиваться. <...> Многие девушки видят, что мы работаем в этой профессии, возможно, некоторые заинтересуются. У меня уже активно спрашивают о моей работе, о том, сложно ли мне, как выучиться на эту профессию. В этом направлении есть огромный потенциал", — поделилась Сергеева в беседе с Nation News.

Екатерина Сергеева стала помощником машиниста электропоезда в январе 2021 года. Прежде чем исполнить свою мечту, она четыре года училась в техникуме и три года работала слесарем по ремонту подвижного состава.

Автор: