Бывший губернатор Петербурга назвал примерные сроки строительства КАД-2
Невские Новости  /  Карина Азоян

По словам Яковлева, развитие дорожной инфраструктуры в городе необходимо. Таким образом "тяжелый транспорт" получится увести подальше от города. Экс-губернатор отметил, что работы предстоит много, однако он уверен, что это принесет свои плоды.

"А то, что президент такое решение принял, я думаю, что для области и города будет очень хорошо. Во-первых, жизнь оживает вокруг кольца, много будет территорий застраиваться, обустраиваться новые поселки, места различные досуговые и так далее", — рассказал Яковлев в беседе с "Невскими новостями".

Спикер отметил, что благодаря наличию старой магистрали из бетонных плит удастся сэкономить время строителей. Так как рабочим не придется убирать лишние леса перед застройкой.

Он считает, что дороги сейчас строят достаточно быстро. Эксперт привел в пример новую трассу в Москве, которую проложили за пять лет. Экс-губернатор считает, что на дорогу вокруг Петербурга уйдет примерно столько же времени.

Петербургский губернатор Александр Беглов ранее заслушал доклад о начале работ во время объезда Кронштадтского района. Расширение дороги до четырех полос при въезде в город будет происходить параллельно со строительством развязки с КАД.

Автор: