Мощный потоп в Петербурге глазами местных жителей

Последний летний месяц "наградил" петербуржцев сильнейшим ливнем: мощные осадки обрушились на Санкт-Петербург 2 августа. Они привели к сокрушительным последствиям в некоторых районах города. По данным МЧС, особенно пострадали Петродворцовый, Выборгский и Приморский районы.

На протяжении всего дня в Северной столице бушевал циклон Guido. Порой сила ветра достигала 20 метров в секунду. Известно, что выпало 49 мм осадков, что составляет примерно две трети месячной нормы.

Очевидцы снимали затопленные дороги на проспекте Маршала Жукова, Энгельса и Луначарского, а также на Парашютной и Долгоозерной улицах. Более того, лужи образовались и на вокзальной площади в городе Ломоносов.

Безусловно, не обошлось без последствий. Ночной ураган повалил множество деревьев. В МЧС отметили, что семь машин оказались повреждены.

В Сети можно найти кадры так называемой "проулки по воде" от петербуржцев. Стоит отметить, что аномальный ливень затопил 19 подвальных помещений. К счастью, никто не пострадал.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kseniya (@jenadekabrista)

Ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус сообщил, что Guido уходит из Санкт-Петербурга в Карелию. Однако 3 августа все же пройдут кратковременные дожди.

Сегодня [3 августа] синоптическая ситуация будет формироваться под влиянием тыловой, холодной части циклона, центр которого смещается на север Карелии. Его стараниями в регионе сохранится облачная с прояснениями погода, временами будут идти дожди, но их апогей уже миновал, — отметил Леус в собственном Facebook.

Ранее iReactor представил подборку пожара на турецких курортах глазами местных жителей и туристов.

Автор: