Замглавы рыболовецкого колхоза имени Калина задержан в Петербурге по делу о гибели моряков
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Третий отдел по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ провел задержание заместителя председателя "Рыболовецкого колхоза имени М.И. Калинина". Мужчина подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекший за собой гибель моряков на затонувшем судне "Онега". Возбуждено уголовное дело по статье 143 части 3.

Рыболовецкое судно "Онега" затонуло 28 декабря 2020 года. В результате ЧП 17 членов экипажа пропали без вести, еще двое были спасены судном "Войково".

Следствием установлено, что накануне трагедии подозреваемый был предупрежден о плохих погодных условиях в районе, куда отправлялся экипаж. Однако зампредседателя не предпринял никаких мер и не дал команды уйти в убежище.

В данный момент следствие уже получило заключение комплексной комиссионной технологической судебной экспертизы в области охраны труда. Согласно его выводам, допущенные нарушения подозреваемого находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими трагическими последствиями. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: