Евгений Пригожин прокомментировал снятие Вишневского с выборов
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен ответил на вопрос издания "Наша Версия на Неве". Журналистов интересовала позиция Пригожина по поводу скандалов, связанных с грядущими выборами в Законодательное собрание Петербурга. В частности, представители СМИ хотели узнать мнение предпринимателя о недавнем решении территориальной избирательной комиссии №30 о снятии с выборов представителя фракции "Яблоко" Бориса Вишневского из-за неточности в документах, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин заявил, что выборы должны быть честными, а борьбу со спорным кандидатом нужно вести, "не придираясь к помятости листов и качеству скрепок".

"Федеральная власть на выборах всех уровней требует открытости, прозрачности и справедливости, а когда речь идет о выборах регионального уровня, то это важно вдвойне. Не будет "шершавых" депутатов — часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия", — сказал предприниматель.

Евгений Пригожин прокомментировал снятие Вишневского с выборов
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

В конце июля Пригожин ответил на вопрос о выдвижении 54 кандидатов от партии "Родина" в ЗакС Санкт-Петербурга. По словам бизнесмена, нынешний созыв местного парламента погряз в скандалах, а "родинцы" смогут оказать реальную помощь городу, писал ФАН.

Автор: