В ЗакСе отреагировали на предложение Беглова обновить систему водоотведения в Петербурге
szfo.gov.ru  /  Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Сильный дождь обрушился на Приморский район Санкт-Петербурга в ночь со 2 на 3 августа. Из-за большого количества осадков дворовая территория на улице Парашютной, 27 оказалась сильно подтоплена. Система водоотведения забилась, из-за чего на участке образовался бассейн с плавающими машинами. Губернатор города Александр Беглов оперативно отреагировал на ситуацию и предложил обновить коллекторы. В ЗакСе оценили эту инициативу.

"Это делать просто необходимо. <...> У нас выпало такое количество осадков — 80% месячной нормы. Никто такого не ожидал. Не только на Парашютной улице стоит это развивать. Вообще всю эту систему необходимо очень серьезно пересматривать", — заявил в беседе с Федеральным агентством новостей депутат Константин Чебыкин.

Собеседник редакции отметил, что положительно относится к созданию целого проекта по модернизации системы водоотвода в Приморском районе Северной столицы. По словам Чебыкина, у властей уже есть опыт по обновлению восьми таких объектов. Теперь там не возникает никаких проблем после сильных дождей.

Автор: