Евгений Пригожин прокомментировал появление постера к "Шугалею-3"
TACC  /  Михаил Метцель

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий предпринимателя, касающийся публикации в издании "Деловой Петербург" на тему предвыборной агитации. Речь в статье шла в том числе о плакате к третьей части фильма. Пригожин напомнил, что участвующий в выборах в ЗакС глава ФЗНЦ Максим Шугалей два года пробыл в плену у террористов, где его неоднократно пытали. Спасти социолога удалось благодаря усилиям мировой общественности. Огромную роль в его освобождении также сыграли фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2".

"Дам совет начинающим журналистам: хотите хайпануть — обращайте внимание на дату выхода материалов. Кинокомпания, снимавшая фильмы, получила оплату в полном размере, но постеснялась брать себе прибыль, и на сэкономленные деньги приняла решение снять третью часть истории еще до освобождения Максима Шугалея", — заявил Пригожин.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Что касается плаката с изображением Смольного собора и фразой "возвращение", то, по словам бизнесмена, он не является предвыборной агитацией. Пригожин подчеркнул, что постер в Сети появился задолго до начала политической кампании — в октябре 2020 года.

"С самого начала создатели фильма верили, что Шугалей вернется и сядет на скамейку напротив Смольного собора, символа Петербурга и христианства в одном лице. Того, что сейчас выглядит как пророчество, год назад никто не знал", — говорит Пригожин.

Никто в то время даже не предполагал, что Шугалей соберется в ЗакС. Пригожин отметил, что глава ФЗНЦ является настоящим героем и честнейшим патриотом России.

Ранее экс-глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опубликовал постер к продолжению фильма "Шугалей" в своем Telegram-канале.

Автор: