Онищенко высоко оценил решение губернатора Петербурга о продлении выплат медикам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Согласно принятому постановлению, выплаты врачам за лечение пациентов с COVID-19 продлены до 30 сентября. По словам Онищенко, сейчас очень важно материально поощрять медработников, которые работают "на переднем крае противодействия пандемии".

"Это очень правильное решение! Необходимость продления выплат надбавок медикам определяется реальной ситуацией с коронавирусом в Петербурге. Врачи и вообще все медики сейчас работают буквально на пределе сил, на пределе не только физических, но и физиологических возможностей", — подчеркнул парламентарий в беседе с Федеральным агентством новостей.

Даже когда уровень заболевших снизился, нужно продолжать стимулировать врачей морально и материально. Онищенко особо приветствовал, что в Северной столице коронавирусные надбавки распространяются на весь медицинский персонал, контактирующий с больными COVID-19.

"Так что решение очень правильное, такие действия петербургских властей нужно всячески приветствовать", — резюмировал депутат.

Как сообщили в Смольном, выплаты будут производить из резервного фонда правительства Петербурга. Их уже получили почти 32 тыс. медицинских работников города на Неве.

Автор: