Петербуржцам рассказали, вернется ли летняя погода в город

Жители Петербурга озадаченны холодным, напоминающим осень августом. Еще совсем недавно жители города мечтали о живительной прохладе, а теперь огорчаются, что в городе на Неве постоянно идут дожди. Ждать ли тепла еще летом 2021 года?

На этот вопрос в беседе с iReactor ответил главный синоптик "Фобоса" Михаил Леус. Он успокоил петербуржцев, заверив, что до конца летнего сезона их ждет очень разная погода.

Однозначно до конца августа будут дожди, теплые, прохладные с дождями, однако будут и солнечные, а также умеренно теплые дни, — заверил Леус.

 

"Типичное питерское лето"

 

Единственное, чем синоптик расстроил петербуржцев, так это отсутствием жары. Столь солнечных дней, какие были в июне и июле, жителям города ждать не стоит.

Лето еще не закончилось, но таким жарким и сухим, каким оно было в июле, мы его уже не встретим. Август будет похож на типичное питерское лето. Не очень теплое и с большим количеством осадков, — считает синоптик.

По слова Леуса, последний месяц лета будет дождливей и теплей нормы. Ощущение начала осени складывается из-за аномально жаркого июля.

В конце июля мы составляли прогноз о том, что август в Петербурге будет чуть теплее нормы и с большим количеством дождей. Можно сказать, что наш прогноз оправдывается. Стоит обратить внимание, что на начало августа норма по количеству осадков в городе за месяц выполнена, — резюмировал Леус.

 

Автор: