Новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила на фармбазы Петербурга
vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, вакцина в город поступает регулярно. Многие жители ждали именно "Спутник Лайт", так как не всем удобно прививаться в два этапа. Сегодня прививку можно сделать в одном из 150 пунктов вакцинации, действующих в Петербурге.

Губернатор отметил необходимость наращивать темпы вакцинации, чтобы быстрее достичь коллективного иммунитета. На текущий момент в Северной столице уже более одного миллиона привитых жителей. Как считают медики, для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы привилось 2,6 миллиона петербуржцев.

По мнению медиков, "Спутник Лайт" — хороший выбор для тех, кто хочет пройти ревакцинацию. В качестве самостоятельной прививки эта вакцина несколько слабовата, ее уровень защиты специалисты оценивают на 80%, рассказывает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Первую партию "Спутника Лайт" получила республика Абхазия. Ее покупку и транспортировку финансировал глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба, сообщает телеканал "360".

Автор: