Адвокат Жорин рассказал, что грозит петербуржцу за смертельный шлепок по ягодицам

В Санкт-Петербурге юноша, принятый за автомобильного вора, получил шлепок по ягодице от ее владельца и умер. Ночью 9 августа у хозяина автомобиля Mitsubishi Pajero сработала сигнализация на брелоке. Владелец вышел на улицу и увидел рядом с машиной мужчину в одежде черного цвета, якобы ковырявшегося в капоте.

Автовладелец подошел к незнакомцу со спины и шлепнул того по ягодице. После этого мужчина упал на землю и больше не шевелился, передают городские СМИ.

Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть человека в черном. Сотрудники полиции проводят разбирательство. Отмечается, что погибшему было около 20 лет.

Как отмечают врачи, причиной смерти молодого человека, принятого петербуржцем за автоугонщика, стала сердечная недостаточность. Осталось понять, что же грозит "шлепальщику"?

Срок никто не натянет

Максимальное наказание для водителя полноразмерного японского внедорожника Mitsubishi Pajero — условный срок. Об этом звездный адвокат Сергей Жорин рассказал iReactor.

Здесь нет состава преступления, но если кто-то захочет, то можно натянуть причинение смерти по неосторожности. Нет причинно-следственной связи между смертью и человеком, — заявил Жорин.

По словам звездного адвоката, бояться владельцу иномарки совершенно нечего:

Причинение смерти по неосторожности это максимум два года, но я считаю, что тут нет никакого состава преступления. Если у кого-то будет большое желание привлечь человека к ответственности, то возможен условный срок. Он не сядет, это точно.

Реальный срок мужчине, если он не был судим ранее и не привлекался, никто не натянет в этом случае, — заключил Жорин.

Угонщик или нет?

Позже появились подробности о личности умершего. Юноша учился в ИТМО, а также увлекался ракетостроением. Родные молодого человека не верят в его причастность к попытке совершить преступление. Родственники погибшего считают, что в тот вечер мужчина вышел из дома с телескопом. Косвенно это подтверждает то, что возле внедорожника машины обратившегося в полицию местного жителя нашли коробку из-под оптического прибора.

Автор: