Петербургские медики продолжат получать меры соцподдержки по указу Беглова
Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев прокомментировал продление мер соцподдержки для медицинских работников в Северной столице. Он заявил, что это необходимая мера, так как врачи, медсестры и другой персонал работаю в сложное время.

"За полтора года происходит психологическое выгорание у специалистов. Многие не выдерживают такого интенсивного характера труда", — сказал в разговоре с Невскими Новостями Яковлев.

Доктор медицинских наук отметил, что пока сложно сказать, какой период времени медикам придется работать в сложных условиях. Он также отметил, что Роспотребнадзор сделал важный для медиков шаг — изменил форму одежды, в которой можно появляться в медучрежениях и оказывать помощь пациентам.

Заместитель главного врача ГБУЗ Клинической больницы Святителя Луки вслед за коллегой положительно отреагировал на подписанное Александром Бегловым постановление. Он считает, что меры поддержки нужны, чтобы хоть как-то компенсировать их труд в тяжелых условиях в ковидных госпиталях.

Автор: