Академик Онищенко назвал плюсы вакцинации трудовых мигрантов для экономики Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прививочная кампания от СOVID-19 для трудовых мигрантов началась в Северной столице 12 августа. Ее важность объяснил губернатор Александр Беглов. По его словам, только иммунизация против коронавируса может защитить как самих приезжающих, так и окружающих, с которыми они контактируют на работе.

Необходимо максимально расширять списки людей, которые проходят вакцинацию. Как правило, трудовыми мигрантами являются ближайшие соседи, заметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

"Риски заболеть у самих мигрантов довольно высокие. Тем более, что приезжие не очень любят обращаться в наши лечебные учреждения. Так что решение начать прививать иностранных рабочих от COVID-19 — очень своевременное и правильное", — объяснил парламентарий.

Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Если возможность организовать прививочную кампанию для приезжающих полностью бесплатно отсутствует, то стоит стимулировать работодателей выделять на это финансирование. По мнению Онищенко, этот вопрос стоит продумать и, возможно, выделить на это дополнительные бюджетные средства.

"В целом экономика Петербурга от этого только выиграет — потому что если непривитые сотрудники заразят кого-то, потери будут гораздо больше", — отметил Геннадий Онищенко.

За вакцинацию среди трудовых мигрантов отвечает Агентство медицинского туризма. Готовность заключить с организацией соглашение уже выразили более тысячи петербургских работодателей. Для процедуры используются однокомпонентный отечественный препарат "Спутник Лайт".

Автор: