Инициатива Беглова по вакцинации турсферы станет драйвером развития в Петербурге
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Ранее градоначальник заявил о необходимости привить от коронавируса 80% сотрудников сферы услуг и госпредприятий. Политолог Владимир Соловейчик согласился с идеей Беглова и отметил, что для многих отдыхающих наличие информации о вакцинации сотрудников туристической отрасли может выступить основополагающим фактором при планировании отпусков. По его словам, наилучшее решение в сложившейся эпидемиологической ситуации – максимальное сокращение рисков заражения инфекцией.

"В условиях закрытых границ внутренний туризм становится решающим фактором развития туристической отрасли, ее драйвером. Это абсолютно очевидно, потому что отдыхать люди все равно отдыхают, отпуска никакие антиковидные ограничения отменить не могут", — поделился специалист в беседе с "Невскими Новостями".

С мнением коллеги по цеху согласен и политолог Дмитрий Солонников. Он так же подчеркнул, что выступает за любые способы стимулирования вакцинации от коронавируса. По его словам, люди, которые на постоянной основе контактируют с гостями Северной столицы, находятся в повышенной зоне риска.

Автор: