Психолог Могильникова поддержала инициативу Беглова по открытию детских стационаров в ЦПМСС
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Некоторое время назад губернатор Санкт-Петербурга посетил ЦПМСС, расположенный в доме № 5 на улице Обручевых, передает издание "Невские Новости". В ходе визита он вручил директору центра сертификат на покупку кресла для инвалидов, а также поручил открыть дневной стационар для детей, которые не могут ходить в детский сад.

Детский психолог Татьяна Могильникова отметила, что это очень хорошая инициатива. По ее словам, расширение ЦПМСС позволит гораздо эффективнее оказывать детям психологическую помощь.

"Если в каждом районе такой центр будет находится в шаговой доступности, то это позволит оказывать психологическую помощь очень быстро и эффективно. То, что это создается у нас в городе — это прекрасно", — подчеркнула эксперт.

Психолог отметила, что попасть в действующие в городских районах ЦПМСС для взрослых и детей зачастую довольно непросто. По ее мнению, если поручение губернатора Беглова будет реализовано, помощь смогут получить не только ребята, но и их родители. Могильникова пояснила, что близкие родственники малышей с особенностями зачастую эмоционально выгорают. Для преодоления этой проблемы на базе центров создадут специальные кружки.

Автор: