Политолог Прокопчук высоко оценил действия Беглова по борьбе с пандемией
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Эксперт по-настоящему зауважал главу Петербурга за переоборудование выставочного комплекса "Ленэкспо" в ковидный госпиталь. Он отметил, что такое решение было сложно принять, поскольку место является сосредоточением элиты страны.

Александр Дмитриевич показал себя действительно "народным" губернатором и поручил выставить в этом сооружении больничные койки и медицинские аппараты. В итоге благодаря его твердости тысячи людей смогли получить шанс выжить в борьбе со страшной болезнью, — отметил политолог в разговоре с корреспондентом ФАН.

Политолог Прокопчук высоко оценил действия Беглова по борьбе с пандемией
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Кроме того, собеседник издания высоко оценил меры, которые приняли городские власти в рамках поддержки компаний, сильно пострадавших от пандемии.

Прежде всего это — налоговые льготы, а также отмена выплат арендных платежей, прежде всего для бизнеса из сфер туризма и услуг. Особенно хочу отметить льготы кредитные, в том числе те, что брались на выплату зарплат сотрудникам, — напомнил Прокопчук.

Особо политолог отметил Максима Соколова, который в администрации Беглова отвечает за экономический блок. Прокопчук считает, что, следование советам опытного управленца, занимавшего пост министра транспорта в Правительстве РФ, характеризует губернатора как мудрого политика.

Автор: