Решение Беглова по развитию аэродрома "Горская" поможет в формировании патриотизма у молодежи
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Военный эксперт отметил, что в последнее время в стране заметен спад интереса к таким героическим профессиям, как летчик или космонавт. Исправить ситуацию может лишь патриотическое воспитание, в развитии которого помогут новые площадки.

Согласно плану, который понравился губернатору, на территории "Горской" возведут зоны для парашютного и парамоторного спорта, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделизма.

Развитие аэродрома "Горская" и участие ДОСААФ очень важно для подрастающего поколения, и для того, чтобы у страны были могучие крылья, — отметил Дандыкин в беседе с корреспондентом "Невских Новостей".

Военный эксперт отметил, что современная молодежь предпочитает другие, более коммерчески выгодные специальности. По его словам, даже дети перестали в играх притворяться летчиками или космонавтами, выбирая другие развлечения. И именно развитие крупных проектов как "Горская" может стать достойной площадкой для формирования нового взгляда.

Дандыкин подчеркнул, что реализовать проект по патриотическому воспитанию логично именно в Петербурге, поскольку в городе находится колыбель русской авиации.

Автор: