Поступает абсолютно правильно: экономист поддержал Беглова в снятии ограничений с общепита
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Петербург уже несколько десятилетий удерживает статус ресторанной столицы России. Проблем с питанием для многочисленных туристов из РФ и из-за рубежа в городе нет. Постепенное снятие ограничений для фудкортов на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки вписывается в реализацию охраны здоровья петербуржцев и восстановления экономики. Поэтому Беглов поступает абсолютно правильно, подчеркнул Лобода.

"Любой новый негатив или форс-мажор на рынке общественного питания Санкт-Петербурга неуместен и должен внимательно прогнозироваться, иначе он распространится на экономическое настроение отрасли по всей России, окажет в моменте давление на финансовый рынок страны", — добавил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

На сегодняшний день существуют все основания для позитивных прогнозов по восстановлению рынка фудкортов не только в Петербурге, но и в других крупных городах России. Согласно установленным правилам, в Северной столице работает 121 компания общепита в формате фудкортов, фудплейсов и "островков". С осени количество участников рынка может увеличиться вдвое, отметил Лобода.

Автор: