Беглов попросил у Правительства РФ кредит на решение инфраструктурных проблем
Федеральное агентство новостей

Данные средства будут составлять инвестиционный кредит, который позволит ускорить постройку ряда важных объектов, таких как, например, Шкиперская развязка ЗСД. Выделение кабмином денег прокомментировал доктор социологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Гавра. По его словам, 25 млрд рублей — это значительная сумма для развития Северной столицы.

"Город развивается в сторону залива, там нужна социальная и транспортная инфраструктура. В этом плане Шкиперская развязка необходима. Очень хорошо, что у губернатора есть возможность достучаться до правительства, президента. Было бы хорошо, чтобы доходная часть бюджета города только росла, чтобы мы могли и за свой счет многие проблемы решать", — цитируют профессора "Невские Новости".

Гавра считает, что Петербург является особым городом. Его отличают большое количество автомобилей на дорогах, интенсивное строительство жилья и активная миграция. Кроме этого, численность населения растет благодаря программам предоставления льготной ипотеки. Указанные факторы влекут за собой дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру.

"Городу как воздух необходимы инфраструктурные проекты. Если мы не вложимся в них сейчас, то это приведет значимым негативным последствиям для города", — предостерег социолог.

Ученый добавил, что пандемия рано или поздно закончится и вновь появятся проблемы, вызванные наплывом туристов. В том числе встанет вопрос железнодорожного соединения аэропорта Пулково с Петербургом.

Автор: