Власти Петербурга устраняют дисбаланс между застройкой ЖК и соцобъектов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Петербургское правительство старается улучшить жизнь горожан и их быт. Для этого власти города прибегают к дополнительному финансированию и другим средствам. Так считает политолог Владимир Соловейчик.

Планы местного руководства включают возведение 15 новых детсадов до 1 сентября. До конца текущего года в Петербурге должно быть построено 26 детских садов, а всего в дошкольные учреждения попадет свыше 293 тыс. детей. Об этом пишет издание "Невские Новости".

Система дошкольного образования является одним из главнейших векторов развития города, поэтому подрастающее поколение обзаводится все большим количеством мест в детских садах. Эксперт Соловейчик подчеркивает, что петербуржцы действительно нуждаются в садиках, потому что новые жилые комплексы появляются достаточно быстро, но сады строятся медленно.

Дисбаланс между скоростью возведения микрорайонов и введением в эксплуатацию социальных объектов уже фиксировал сам Александр Беглов. Он рассказал, что стабилизировать разрыв помогает договоренность города с застройщиками, предполагающей возведение необходимой инфраструктуры, которую потом выкупают у девелоперов власти.

Автор: