Продюсер Щеглов объяснил, почему важно снимать фильмы по реальным событиям
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Трилогия "Шугалей" — одна из немногих, снятых по реальным событиям, рассказал на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" продюсер Сергей Щеглов.

"Это ново для нас и интересно для зрителей. Почему мы стесняемся того, что наших людей удерживают? Чем больше фильмов будет появляться об актуальных проблемах, тем правдивее будет картинка о том, что у нас внутри", — отметил он.

Кинорежиссер, телевизионный продюсер Александр Коробко подчеркнул, что создатели фильмов стали родоначальниками нового явления.

"По сравнению с ним догмы и Фон Триеры (Ларс Фон Триер, датский режиссер, сценарист и актер киноманифеста "Догма 95") бледнеют. Они освободили кино от шаблонов, навязанных Голливудом, перешли к сути, делая картинку красивой, выбрав форму, которая может конкурировать с нетфликсом", — высказался режиссер.

В основу фильмов "Шугалей", "Шугалей-2" и "Шугалей-3", премьера которого состоится уже скоро, легли реальные события. Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан отправляются в Ливию, чтобы провести социологическое исследование и оценить обстановку в стране, но попадают в руки боевиков. Террористы берут их в плен. Россияне более полутора лет находятся в заточении в ливийской тюрьме без суда и следствия, но в итоге возвращаются домой.

Автор: