Зоозащитники назвали планы Смольного по открытию приютов для зверей большим шагом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам градоначальника, в ближайшее время в Северной столице появятся два больших приюта для животных. Один из них будет возведен в Колпинском районе, а второй получит прописку в одном из трех районов — Кронштадтском, Красносельском или Московском, сообщает издание "Невские новости".

"Открыть несколько приютов в городе — это здорово", — прокомментировал инициативу властей руководитель центра реабилитации диких животных "Приют Белоснежки" Геннадий Натекин.

Эксперт добавил, что один такой приют не покроет всю потребность Санкт-Петербурга в подобного рода учреждениях, однако станет началом серьезного пути по созданию эффективной инфраструктуры для помощи животным. Натекин также отметил, что с недавнего времени администрация города стала выделять субсидии частным приютам — например, в 2021 году учреждения получили 5 млн рублей.

Президент фонда помощи "Забытые животные" Анастасия Комагина подчеркнула, что поддержка властей в этой сфере должна носить комплексный характер и быть хорошо продуманной.

"Хорошо бы начать проводить программу стерилизации для животных, принадлежащих малоимущим. Нужна также соответствующая социальная реклама", — пояснила специалист.

По ее словам, бездомные животные не появляются из ниоткуда. В целом Комагина охарактеризовала планы властей Санкт-Петербурга как большой шаг для развития дальнейшего цивилизованного обращения с животными.

Автор: