Беглов напомнил о необходимости увеличения темпов вакцинации от COVID-19 в Петербурге
pixabay.com

Александр Беглов обратил внимание, что до начала учебного года остались считанные дни. Как отметил губернатор Северной столицы, в этот период нужно ускорить темпы вакцинации от COVID-19, чтобы горожане обезопасили себя и близких. В первую очередь прививку от коронавируса следует сделать петербуржцам, которые вернулись из отпусков и с каникул.

"В Петербурге сформирован значительный запас вакцины, который регулярно пополняется. Прививки можно сделать в 165 пунктах вакцинации", — заявил Александр Беглов.

На центральную фармбазу Санкт-Петербурга поступило 79 800 комплектов доз препарата "Спутник V". Вакцина от коронавируса расфасована по две дозы в ампуле.

Своим мнением в беседе с Федеральным агентством новостей поделился экономист, эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода. Он считает, что увеличение темпов вакцинации способствует экономическому развитию регионов. Что касается Санкт-Петербурга, то в скором времени город станет "негласной столицей для вакцинирования иностранных граждан", считает Лобода. По его словам, к началу зимы в город на Неве приедут ради прививки до 100 тысяч граждан из ближайших стран ЕС.

Автор: