Две больницы Петербурга возобновили плановый прием пациентов после работы с COVID-19
gb33.kolp.gov.spb.ru  /  СПб ГБУЗ "Городская больница № 33"

Обе больницы были задействованы в лечении коронавируса. Теперь они возвращаются к штатному режиму и начинают плановый прием больных.

"Из работы с COVID-19 выведены 655 инфекционных коек в двух городских стационарах", — сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

В больнице №33 возобновили работу хирургические отделения, в том числе сердечно-сосудистой хирургии, травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии. В Николаевской больнице сейчас проходит дезинфекция и подготовка отделений к оказанию плановой помощи. К штатной работе стационар вернется 1 сентября. В рабочем состоянии, готовые к приему больных с COVID-19, остаются еще около шести тысяч коек. Это 12 городских и пять федеральных стационаров.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Петербурге заметно снизился и составил 0,73 единицы на 24 августа, что соответствует норме, сообщил "Город +".

Отмеченный в США всплеск госпитализаций с коронавирусом медики связывают с большим количеством непривитых людей. По статистике, непривитые пациенты попадают в больницу в 296 раз чаще, чем прошедшие вакцинацию, сообщает телеканал "360".

Автор: