«Торжественное событие»: бизнесмен Пригожин о поправках в Земельный кодекс России
TACC  /  Михаил Метцель

В пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос от СМИ. Журналисты поинтересовались, как бизнесмен отнесся к тому, что в парламенте дали старт федеральной инициативе, которую он сам неоднократно озвучивал. В документе предлагается дать всем регионам право вводить плату за изменение разрешенного вида использования земельного участка.

Евгений Пригожин назвал одобрение проекта настоящим событием. Бизнесмен порадовался, что в случае принятия закона жизнь в городе изменится в лучшую сторону.

«Сегодня торжественное событие, фактически депутаты совершили каминг-аут, и это очень позитивный момент для города. Если этот закон будет принят, то новому ЗакСу украсть будет нечего. Он начнет работать на благо города. Да здравствует федеральная инициатива, ура!» — говорится в ответе предпринимателя.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд».

Поправки в закон предполагают, что вид использования земельного участка разрешат менять, но за оплату разницы кадастровой стоимости. Речь идет о тех ситуациях, когда физическое или юридическое лицо хочет изменить вид использования участка на строительный.

Автор: