«Прекрасный кейс»: Солонников оценил открытые Бегловым детсады в Петербурге
citymurmansk.ru

Учреждение, рассчитанное на 415 человек, примет малышей в Шушарах по адресу Новгородский проспект, 9, корпус 2. Радость от того, что такие крупные детские сады начали появляться в Северной столице, выразил политолог Алексей Ломов, передают «Невские Новости».

«Это показатель того, что демографическая ситуация улучшается. Открытие новых дошкольных учреждений всегда приветствуется, потому что с ними есть проблема. Порядка 500 детей будут учиться и получать дополнительное образование в Петербурге», — рассказал эсперт.

Новый детский сад в районе «Балтийская жемчужина» станет пятым по счету для местных детей. Дошкольное учреждение «Исток» рассчитано на 90 мест и расположено на набережной Дудергофского канала, 4, корпус 2, строение 1. Там есть музыкальные и спортивные залы, а также помещения для кружков. Также там предоставлены условия для малышей с особенностями здоровья.

«Такой сложный детский сад для детей с ограниченными возможностями, для детей, которым нужна помощь, поддержка, для слабослышащих детей. Он построен, он реализован. Прекрасно, что эти работы будут продолжаться», — заявил политолог Дмитрий Солонников.

«Исток» является примером для инвесторов. Солонников выразил надежду, что такой «прекрасный кейс» будут реализован и в будущем. В заключение он указал на важность того, что власти Санкт-Петербурга активно вкладываются в развитие района и отвечают за дальнейшее содержание социальных объектов.

Автор: