Успехи общепита Петербурга на фоне пандемии прокомментировал экономист Лобода
Федеральное агентство новостей

Большинство кафе и ресторанов выполняет санитарные требования города. Эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода отметил в комментарии ФАН, что это доказывает грамотность и системность подхода, предпринятого губернатором Александром Бегловым.

Порядка 94% заведений общественного питания соответствуют установленным нормам, указывают в городской администрации. Весь август по городу проходили проверки, которые осуществляли сотрудники горкомитета по контролю за имуществом. Им удалось проверить более тысячи торговых объектов различного типа.

« <...> Применение жестких регуляторных мер со стороны профильных органов власти позволило избежать неприятных последствий в распространении коронавируса», — считает Лобода.

Общественность даже не предполагала, что результат рейдов окажется настолько впечатляющим. Это доказывает, что Смольный умело направлял и поддерживал рынок. Очевидно, что Петербург продолжит тщательно следить за исполнением норм в течение этого года. С точки зрения Лободы, город может в будущем подтвердить статус российской ресторанной столицы.

Автор: