В Медиагруппе «Патриот» обсудили создание проекта нового парка в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Таким образом, в создании общественного пространства, которое соответствует современным требованиям, планирует принять участие архитектор Али Мангера. Об этом в рамках брифинга, организованного Медиагруппой «Патриот», рассказали координатор «Деловой России» в Петербурге Дмитрий Панов и глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

«Сейчас в Красногвардейском районе есть больше 40 гектаров, куда приглашают поучаствовать разных архитекторов, в том числе мировых звезд. Архитектор Али Мангера, который активно практикует в Лондоне, очень заинтересован поучаствовать в создании общественного пространства на территории Петербурга», — сообщил Панов.

По словам Разумишкина, к проекту также привлекаются и местные архитекторы. Так, на сегодняшний день ведется подготовка необходимых документов, которые позволят провести открытый конкурс, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Глава района отметил, что это должен быть хороший парк, так как горожане имеют запрос на прибывание в общественных пространствах. Также важно, чтобы местные жители сами рассказали о своих нуждах.

Автор: