Ленобласть стала рекордсменом по росту стоимости дач в России

Цена загородных домов и дач под Санкт-Петербургом заметно выросла за прошедшее лето. Данные об этом предоставили аналитики компании ЦИАН.

За три месяца лета загородная недвижимость на территории Ленобласти подорожала на 12%, а за год — на 39%. В городе стоимость домов выросла за год на 24%, а за лето — в среднем на четыре процента. Опрошенные экспертами ЦИАН аналитики отмечают уход массового покупателя с рынка. Согласно их мнению, бум прекращается, и ситуация вернется в «допандемийное» состояние.

Пандемия стала мощным катализатором роста спроса на частные дома. Интерес россиян к покупке загородного жилья держится больше года на высоком уровне. По сравнению с летом 2020 года, спрос на такой тип недвижимости сократился на 10%. В то же время он все еще находится на отметке в 1,5 раза выше относительно показателей 2019 года.

Средняя сумма сделки в сегменте загородной недвижимости в Ленобласти в августе 2021 года 16,7 млн рублей. Для Санкт-Петербурга эта цифра держится на уровне 30,9 млн рублей.

Автор: