Сильный ливень в Петербурге поднял уровень воды в Неве почти на метр
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Утром в понедельник уровень воды фиксировали на отметке в 30 сантиметров, к вечеру уже достиг 55 сантиметров. Эти данные предоставил гидропост Горного университета. Утром в 8:30 вода поднялась до отметки 127 сантиметров.

Причина кроется не только в обильных осадках, но и в сильном ветре, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Затопленными оказались гранитные площадки на набережной Грибоедова. Во вторник, 14 сентября, непогода не оставит Северную столицу, синоптики обещают сильный штормовой ветер.

Несмотря на проливной, ливневая канализация Северной столицы справилась с потоками воды, в городе практически не было подтоплений. Специалисты «Водоканала» продолжают следить за ситуацией, пишет интернет-портал «Город+».

Холодная погода в сентябре ожидается по всей России, столбики термометра опустятся на два градуса ниже климатической нормы, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Из-за температурной бреши, которая возникла в начале месяца, погода не восстановится до октября, пишет телеканал «360».

Автор: