Уникальный завод по производству электронных компонентов открыли в Петербурге
pixabay.com  / 

Суммарные инвестиции в создание новой площадки «Макро Групп» в Петербурге превысили 600 млн рублей. К концу реализации проекта объем вложений превысит 1 млрд рублей. Как уточняется, проект компании поддержал федеральный Фонд развития промышленности, он выделил свыше 270 млн рублей на покупку оборудования.

Сегодня открываем завод компании «Макро Групп», которая буквально за год построила крупное предприятие по производству электроники, — заявил губернатор Александр Беглов на церемонии открытия.

 Уникальный российский завод будет производить электронные компоненты для автопрома, телекоммуникаций, суперкомпьютеров и промышленной автоматики. Помимо этого выпускаемая на заводе продукция будет использоваться в персональных компьютерах, банковских и кассовых терминалах, а также медицинском оборудовании и счетчиках газа.

На текущий момент доля зарубежных электронных компонентов на российском радиорынке составляет более 50%. Реализация проекта позволит существенно снизить зависимость России от изделий электроники иностранного производства.

Автор: